Menu principal
 

Colegiado e NDE

O Colegiado de Curso é um órgão deliberativo, técnico-consultivo e de assessoramento no que diz respeito à matéria de ensino, pesquisa e extensão. A composição do Colegiado de Curso se dará da seguinte forma:

  • Coordenador de Curso, que presidirá o Colegiado;
  • Um representante do NDE;
  • No mínimo 30% do Corpo Docente do curso;
  • No mínimo um Técnico Administrativo em Educação, da área pedagógica ou do Núcleo Pedagógico (NUPE);
  • Representação Discente na proporção de até 1/3 do Colegiado, garantindo pelo menos um representante discente.

No curso de Engenharia de Alimentos, os membros do colegiado (docentes e técnicos administrativos) são escolhidos entre os pares. Os representantes discentes são escolhidos por votação entre os alunos matriculados no curso.

O tempo de permanência dos membros no colegiado é de 2 (dois) anos, podendo ser prorrogado por igual período. Perderá o direito de representação o membro que não comparecer, sem justificativa, a três reuniões.
O NDE de um curso superior de graduação constitui-se de um grupo de docentes, com atribuições acadêmicas de acompanhamento, atuante no processo de concepção, consolidação e contínua atualização do projeto pedagógico do curso. O NDE da Engenharia de Alimentos é constituído por membros efetivos do corpo docente do curso, com liderança acadêmica no âmbito do mesmo, percebida na produção de conhecimentos na área, no desenvolvimento do ensino, e em outras dimensões entendidas como importantes pela instituição, e que atuam no desenvolvimento do curso.
No Quadro são apresentados os membros efetivos do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de Engenharia de Alimentos do IF Catarinense – Campus Concórdia, constituído mediante a Portaria n° 090 CCON/IF Catarinense/2017 de 16 de março de 2017, a qual revogou a Portaria n° 123 CCON/IF Catarinense/2012 de 28 de maio de 2012 e alterações e a Portaria n° 161 de 17 de dezembro de 2010 e suas alterações. O NDE do curso atende à regulamentação institucional, bem como à legislação vigente (Resolução CONAES N° 1, de 17/06/2010).

 

Docente

R.T.*

Formação Acadêmica

E-mail

Telefone

Álvaro Vargas Júnior

D.E.

Mestrado em Farmácia

alvaro.vargas@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Andressa Gilioli

D.E.

Doutorado em Engenharia Química

andressa.gilioli@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Carina Faccio

D.E.

Doutorado em Engenharia Química

carina.faccio@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Cristiane Fagundes

D.E.

Doutorado em Engenharia de Alimentos

cristiane.fagundes@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Eduardo Huber (Presidente)

D.E.

Doutorado em Engenharia de Alimentos

eduardo.huber@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Fabiana Bortolini Foralosso

D.E.

Doutorado em Engenharia Química

fabiana.bortolini@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Marion Lemke Poletto

TAE

Especialização Gestão de Recursos Humanos

marion.poletto@ifc.edu.br

(49) 3441-4830

Nei Fronza

D.E.

Doutorado em Engenharia Química

nei.fronza@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Rodrigo Nogueira Giovani

D.E.

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

rodrigo.giovani@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Samantha Lemke Gonzalez

D.E.

Doutorado em Engenharia de Alimentos

samantha.gonzalez@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Sheila Mello da Silveira

D.E.

Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

sheila.silveira@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Tiago dos Santos Gonçalves

D.E.

Especialização em Gestão Empresarial

tiago.santos@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

Vanessa Biasi

D.E.

Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos

vanessa.biasi@ifc.edu.br

(49) 3441-4802

* R.T.: Regime de Trabalho.