O Colegiado de Curso é um órgão deliberativo, técnico-consultivo e de assessoramento no que diz respeito à matéria de ensino, pesquisa e extensão. A composição do Colegiado de Curso se dará da seguinte forma:
- Coordenador de Curso, que presidirá o Colegiado;
- Um representante do NDE;
- No mínimo 30% do Corpo Docente do curso;
- No mínimo um Técnico Administrativo em Educação, da área pedagógica ou do Núcleo Pedagógico (NUPE);
- Representação Discente na proporção de até 1/3 do Colegiado, garantindo pelo menos um representante discente.
No curso de Engenharia de Alimentos, os membros do colegiado (docentes e técnicos administrativos) são escolhidos entre os pares. Os representantes discentes são escolhidos por votação entre os alunos matriculados no curso.
O tempo de permanência dos membros no colegiado é de 2 (dois) anos, podendo ser prorrogado por igual período. Perderá o direito de representação o membro que não comparecer, sem justificativa, a três reuniões.
O NDE de um curso superior de graduação constitui-se de um grupo de docentes, com atribuições acadêmicas de acompanhamento, atuante no processo de concepção, consolidação e contínua atualização do projeto pedagógico do curso. O NDE da Engenharia de Alimentos é constituído por membros efetivos do corpo docente do curso, com liderança acadêmica no âmbito do mesmo, percebida na produção de conhecimentos na área, no desenvolvimento do ensino, e em outras dimensões entendidas como importantes pela instituição, e que atuam no desenvolvimento do curso.
No Quadro são apresentados os membros efetivos do Núcleo Docente Estruturante (NDE) do curso de Engenharia de Alimentos do IF Catarinense – Campus Concórdia, constituído mediante a Portaria n° 090 CCON/IF Catarinense/2017 de 16 de março de 2017, a qual revogou a Portaria n° 123 CCON/IF Catarinense/2012 de 28 de maio de 2012 e alterações e a Portaria n° 161 de 17 de dezembro de 2010 e suas alterações. O NDE do curso atende à regulamentação institucional, bem como à legislação vigente (Resolução CONAES N° 1, de 17/06/2010).
Docente |
R.T.* |
Formação Acadêmica |
|
Telefone |
Álvaro Vargas Júnior |
D.E. |
Mestrado em Farmácia |
alvaro.vargas@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Andressa Gilioli |
D.E. |
Doutorado em Engenharia Química |
andressa.gilioli@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Carina Faccio |
D.E. |
Doutorado em Engenharia Química |
carina.faccio@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Cristiane Fagundes |
D.E. |
Doutorado em Engenharia de Alimentos |
cristiane.fagundes@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Eduardo Huber (Presidente) |
D.E. |
Doutorado em Engenharia de Alimentos |
eduardo.huber@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Fabiana Bortolini Foralosso |
D.E. |
Doutorado em Engenharia Química |
fabiana.bortolini@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Marion Lemke Poletto |
TAE |
Especialização Gestão de Recursos Humanos |
marion.poletto@ifc.edu.br |
(49) 3441-4830 |
Nei Fronza |
D.E. |
Doutorado em Engenharia Química |
nei.fronza@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Rodrigo Nogueira Giovani |
D.E. |
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
rodrigo.giovani@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Samantha Lemke Gonzalez |
D.E. |
Doutorado em Engenharia de Alimentos |
samantha.gonzalez@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Sheila Mello da Silveira |
D.E. |
Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos |
sheila.silveira@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Tiago dos Santos Gonçalves |
D.E. |
Especialização em Gestão Empresarial |
tiago.santos@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
Vanessa Biasi |
D.E. |
Mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos |
vanessa.biasi@ifc.edu.br |
(49) 3441-4802 |
* R.T.: Regime de Trabalho.